Весенняя легенда

С малиновкой золотою
Пылали белые вишни,
Мы были в саду с тобою,
Никто из нас не был лишним.
Заря улыбку дарила,
А месяц - частые звёзды,
Всегда любовь отводила
Невзгоды жизни и грозы.
В реке лазурной купались,
Проснувшись едва со светом,
Так пахли кусты сирени
Весной, обновленьем, рассветом...
Смущеньем пылали щёки,
Глаза огнём загорались,
И мы тогда потихоньку
О счастье грядущем мечтали,
Но вдруг грянул гром средь неба,
И нас беда разделила.
Ушёл ты с кровавым рассветом,
А я любовь проводила.
Упала в слезах на колени,
Я так горячо молилась,
Чтоб в этой кровавой битве
С тобой ничего не случилось.
Ушёл ты и не ответил,
С тобою навек простилась
И, боли больше не зная,
На дно речное спустилась.
Отныне во сне мне снятся
Тот сад и белые вишни,
Когда-то, весной любви той,
Ты был для меня не лишним.
Платочек мой снежно-белый
Плывёт теперь по теченью.
Я снова помню: несмело
Его ты дарил в день рожденья.
Прощай, дорогой и милый,
Отныне с тобой навеки
Мы эту весну разделили,
Как и любовь, зимним ветром.


Рецензии