По кругу

С неба падает снежок
На леса и на лужок,
На деревню и столицу,
Льется, вьется и искрится,
Засыпая все пути –
Ни проехать, ни пройти.

Всю округу замело
Белою метелицей –
В то, что было, но прошло,
Уж не очень верится.
Сквозь сугробы новых лет
Плохо виден прежний след,
У России много зим –
Вот по кругу и скользим.

Будто бес какой по чаще
Водит всех нас без удил,
Вспоминать бы нам почаще
Тех, кто раньше здесь ходил –
Может, старая тропа
И не даст совсем пропасть,
А чужих ошибок суть
Нам поможет выбрать путь?!


Рецензии