Пятна

На солце даже пятна есть,
На нас же, грешных, их не счесть.
Нет человека на земле,
Исполненного в хрустале.
Все мы из плоти, как один,
Лентяй, трудяга, господин.
У всех изъян какой-то есть,
Пусть даже вы и "Ваша честь".
Но пятна разные бывают.
Те, что водицею смывают,
Нас не страшат и не пугают,
От них нас в краску  не бросает.
Мы прячем те, что нас порочат:
Когда доносы, скажем, строчат,
С чужой женой когда гуляют,
Детей своих роных бросают,
Товарищей не ставят в грош...
Средь нас ты и таких найдёшь.
В грязи бывают, как в веснушках,
Как дно реки, что всё в ракушках.
Бывают чистые снаружи,
Внутри - грязней помойной лужи.
Как разглядеть нам эти пятна,
Чтоб с ближним было жить приятно?
Где оптику найти такую,
Чтоб сразу видеть грязь чужую,
Кто может в жизни навредить -
Вас тоже грязью окатить?

Знай, дорогой, с кем поведёшься,
То от того и наберёшься.

                27.08.04


Рецензии