Январь

Быстрокрылой снежной птицей
Пролетел январь стрелой...
Не успело сердце насладиться
Раем Рождества, Крещенья тишиной.

Так в подлунном нашем мире
Быстротечно всё и вся...
Из времени не сотворю кумира,-
Ведь миг один вся жизнь моя!..

Ну что ж, январь, - седины года.
Запорошила душу снежная метель.
Но пусть искристой будет звёздная
                дорога
К весне, что принесёт нам ветер перемен.


Рецензии