Гурманка

Пришла однажды поэтессой в ресторан:
Мне подавайте стих, не водочки стакан.

Вот Вам меню: вот ямб Вам, вот хорей.
А ну-ка приготовь, попробуй-ка, сумей…
Хорош верлибр, чудесна крошка-танка.
Официант, как скатерть-самобранка.

А где же перец? Добавляют ведь в трактат.
А перца много. Точки видели? То мат.
А как на вкус приятен вольный стих.
Но что-то сатирический затих…

Пойду-ка я домой из ресторана –
Мне вновь творить и просыпаться рано.
Потом же от листочков мигом дом убрать,
А то порвёт мой муж стихов моих тетрадь…   


Рецензии