С чистого листа

Прозрачен воздух.. Улица пуста…
И ни души от края и до края…
Лишь ветерки с багряного куста
По капле грусть в ладони собирают.

Скользит печаль по сонным деревам,
И отражаясь в рваных мутных лужах,
След в след идет за мною по пятам…
Как пес цепной, она мне верно служит.

На ветках паутинки, как вуаль,
Скрывают ранней осени прорехи…
И барабанят громко об асфальт
Нестройной дробью грецкие орехи…

Вот и явилась снова… И пришла
Пора дождей, и птичьих перелетов…
Отпели нам свое перепела
Легко и звонко… До последней ноты…

Я эти песни знаю наизусть
И кланяюсь Всевышнему за это…
За сладкую, непознанную грусть…
За юдоль… За возможность быть поэтом…
 
Уж скоро полночь.. Улица пуста…
Лишь потянись – коснешься звезд рукою…
Я начал утро с чистого листа,
И все кроплю над первою строкою…


Рецензии
Очень прозрачночистое и хрустальнопоэтическое произведение - легко и звонко - до последней ноты!

Серж Якименко   06.02.2013 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо от всего хрустальнопоэтического сердца!

Александр Птиченко   08.02.2013 19:33   Заявить о нарушении
И у меня такое же ощущение! Великолепное творение!

Любовь Берегиня   26.03.2013 03:29   Заявить о нарушении