31-е января

И падал снег...Он падал не спеша,
Спокойно, и пушинка за пушинкой,
Ложились, мои мысли вороша,
Укутывая мягкою косынкой.

Он грел, хотя был холоден и бел,
Он согревал своим студеным мехом,
Мой ум, который рано поседел,
Вскруженный неожиданным успехом.

Он делал меня старше и мудрей,
Чувствительней к природе и созданьям,
Бродившим среди сумрачных людей,
Тянувшимся к моим словам-познаньям.

Нет не к стихам, а к мыслям в рифму, в такт.
К моим не переписанным сонетам.
И падал снег, предчувствуя антракт,
Озноб, который дарит солнце летом.


Рецензии