Потусторонняя

Поговори со мною, отраженье.
Ты одиноко в тишине немой.
Ты оживи хотя бы на мгновенье,
Попробуй хоть на миг побыть собой.

Тебе, наверно, жутко надоело
Копировать кривлянья и поклон.
Копируешь ведь ты не только тело...
Не верю я, что ты бездушный клон.

Поговори со мною хоть недолго.
Не бойся, я не стану звать врача.
Хоть раз засмейся весело и звонко,
Хоть раз заплачь, душой внадрыв крича.

Я в обморок, поверь, не стану падать.
Всё время подражать - тяжёлый труд.
Поговори со мной - я буду рада.
Скажи хотя бы, как тебя зовут...


Рецензии