Сотворение

За сутки до Большого взрыва,
Когда никто дремал в ничте,
Согнул Господь минуты криво,
Желая время дать мечте.

Хотя мечта была огромна,
Господь сказал себе – смогу!
«Кассиопея» и «Коломна» –
Звучало музыкой в мозгу.

Он полистал стопу тетрадей,
Нашёл мечты чертёж цветной,
Создал уран, добавил радий,
Снабдил реакцией цепной,

Набрал критическую массу,
Рванул, как тысячи смертей,
И на возникшей тверди мясу
Добавил остов из костей. 

Закончил труд. Уселся скромно.
И воссияли в тьме времён
«Кассиопея» и «Коломна»
Средь тысяч вспыхнувших имён.


Рецензии