***

Узкая полоска месяца плывёт
Лес сосновый ветками,
 Тишину прядёт
Под стволами стройными
Иглы собрались
И латают, штопают
Кто не попадись

Ожерелье звёздное
Бросил месяц мне
Бриллианты россыпью
Высыпал в окне
И шепнул на ушко, чтоб услышал я
Нет на небе рая
Не был никогда

Узкая тропинка, к берегу ведёт
Там на речке стройная
Ив ушка растёт
Я спросил родная:
 Есть рай на земле?
А она ответила
С милой в шалаше

Узкая полоска, месяца плывёт
С ним вода осенняя
 В зиму уплывёт
Где ты моё прошлое?
Унесла вода
Как вернуть мне хочется
Лишь одну тебя


Рецензии