Бывает так

Бывает так: стеною тучи
Над сонною землей встают,
То снег посыплется колючий,
То дождь устроит свой салют.
Порой и в жизни так бывает:
Ненастье душу убивает,
За часом час, за годом год
Карает нас небесный свод.

Да, все в руках незримых Бога,
Дает он время и дорогу,
Дает по силам испытанье
И очищает нас страданьем.
Чтоб сердце мхом не зарастало,
Должны мы выдержать немало –
Чужой сочувствуем мы боли,
Лишь вкус узнав несчастной доли!


Рецензии