Мгновения памяти

Почему жизнь, листая страницы,
Словно росчерк оставит на них,
Что считали мы раньше синицей,
Вдруг ночами раскроет триптих.

Чтобы ты, поклонившись, заплакал,
Как мальчонка познавший беду,
Своей памятью стал, опоясан,
Как бронёю, на каждом году.

Чтобы нам воротились мгновенья,
И другому дарили добро.
Но хранили в тебе сожаленье,
Как же это теперь далеко…

31.01.13.


Рецензии