аз есмь, когда же это было

"Аз есмь!"Когда же это было?
Былинной поросла травой
Твоя безвестная могила.
Лишь дух доносится молвой.

Невосполнимою утратой
Канули в вечность доблесть,честь,
Когда мой предок бородатый
Вещал в миру:"Я бога весть!"

Остались тщетные склоненья.
Величье бренной шелухой.
От буквы"я"местоименья.
Аз от рождения глухой.
--------------------------------
Кантаты последние вздохи.
Трамбон приутих и гобой.
Чуть шепчутся скрипки-пройдохи,
Судача вослед меж собой.

И фрак оправляя,солидно
Раскланялся в зал дирижёр.
Сквозь свет приглушённый не видно:
Финал постановки тяжёл.

Но звуки с мольбой отреченья
Сначала негромко,но ввысь-
Нюанс,передав настроенье,
Живительно вверх понеслись.

И ноту не взявши,усталый,
Споткнулся в смятении хор.
На сцене дебют небывалый,
Спонтанный порыв,форсмажор.

Ведь скрипка вторая играла.
Признанье в любви,апогей.
Безумно,наверно устала
Шутом на балу королей.

И зал онемел от восторга.
Халиф,что поделать на час.
Но эхо под сводами долго
Ещё подавало свой глас.
---------------------------------
Не часто хочется писать.
И реже окрыляет муза.
И чувства равнодушно вспять.
Покой утробы,сытость пуза.

Мятежных помыслов черты
И дерзновенные стремленья?
Рекламных роликов пласты
Жуёт иное поколенье.
-------------------------------------
Ненавижу?Смеюсь до икоты.
Что казалось вульгарным вчера.
Почему бы мне блеск позолоты
Не отправить на кончик пера?


Рецензии