Я так боялся этой встречи

Я так боялся этой встречи,
Для нас, обоих роковой...
Откинешь волосы на плечи,
Упрячешь сердце под конвой.

Мне было ясно с первым вздохом,
Упавшим нежно мне на грудь.
Грозит знакомство с ней подвохом:
Благословлял я в пропасть путь.

Предчувствие не обмануло,
И обвело вокруг рукой.
Как острой бритвой полоснуло:
В гранитном ложе быть с тобой.

Она шептала еле слышно,
Как заклинание: люблю!
Заласкан древнею богиней,
Среди миров её парю.

Бессмертным я тогда казался,
Паяц немеркнущей красы.
Над нами Хронос извивался,
И останавливал часы.

И малахитовые ноги,
Прильнули к медным телесам.
Открылись новые дороги,
Врата распахнуты творцам.

Но вдруг затикали часы,
А стрелки повернулись вспять,
Под нами рухнули мосты,
Вдруг пустота и тишь да гладь…

Она растеряно смотрела,
Полнился  болью горькой взгляд.
Раскрылась бездна перед нами,
И в этой бездне - ждал нас ад.


Рецензии