Полотенце с петухами...

Полотенце с петухами,
Зоревые рушники
Чисто вышиты крестами
Теплой, ласковой руки.

Грубовато полотнище
Деревенского холста,
Петушиное игрище
С ярким веером хвоста.

Так и слышится горластый,
Залихватский их запев,
Ярко-розовый щекастый
День да пашенный посев.

И веселая гулянка
Там, где девки за гумном
Жарят дроби под тальянку
С разудалым игруном.

Деревенские картины,
Деревенская изба…
Пролетели те годины,
Как веселая гульба.

Только памятью остались
Расписные рушники,
Где укромно затерялись
Под иконой уголки.


Рецензии