Дождь

Дождь идёт вторые сутки,
Мокнет травка под дождём.
На асфальте всюду лужи,
Серым стал наш белый дом.

Где же солнце заблудилось,
Занесло куда его?
Заигралось и забыло,
И в наш город не пришло.

Все уже воды напились,
Капли бисером блестят.
В сарафанчиках цветочки
В лужах мокрые стоят.

Под застрехою ворона
Отряхнула перья вмиг.
От неё как от фонтана
Полетели сотни брызг.

По листу ползёт улитка,
На асфальте червячок.
Он в большой блестящей луже
Зацепиться за сучок.

Лишь грибочки каплям рады,
Затаились под листом,
Запасают впрок водичку,
Чтобы вырасти потом.

Я смотрю с утра в окошко-
Листья от дождя дрожат.
Как грибочки под зонтами
Мамы с папами спешат.

Посмотрите, посмотрите
Заблестел в окошке луч.
Это солнышко вернулось
К нам пробилось из-за туч.

Надеваю я сапожки,
Зонтик я не буду брать.
Побегу скорей из дома,
Буду лужи измерять.


Рецензии