О чем там еще мечтают убогие?

Дети читают стихи и видят в них свои звуки и запахи.
Взрослые слышат стихи и вспоминают горе и праздники.
Бандерлоги пишут поэзию и прославляют Владимира Путина.
Сапиенсы смотрят на знаки и представляют чужую утопию.

Звуки и знаки, стихи и метафоры,
Песни про гоблинов, сказки про квакеров.
Разные судьбы в экран сейчас пялятся.
Только Мечта у всех одинакова.

Дети, Здоровье, Призванье и Миссия,
Счастье в Любви, и Вера без мыслия.
Надежда на светлое и Гордыня за Родину.
О чем там еще мечтают убогие?

Мысли, слова, знаки и цифирки.
Все у них есть, даже место для Голода.
Полка для подлости, шкатулка для Совести,
Шкаф для унынья и комод оговорочек.

Ночью вся спят, хоть глаза и открытые.
Годик за годиком, смехом забытые.
Разные люди, молюски и сволочи.
Живут красотой и мечтою о пошлости.


Рецензии