Поэма о картошке

      А.А.Пугачеву-коллеге по НИИ "СИГНАЛ"

Вчера сказал мне Лешка,
Когда был наш обед.
Мы едем на картошку
В подшефный сельсовет.

Бросай-ка ОКРы,НИРы
Они хоть и важны.
От них протер до дырок
Ты ни одни штаны.

Ну что ж отлично,едем
И в случаях таких.
Мы покупаем снеди
И ту что "на троих".

Гасила утра просинь
На небе светляки.
Нам золотая осень.
Дарила медяки.

В костюмчиках потертых
Спина к чужой спине.
Мы ехали с комфортом
По рыжей целине.

И все ж в одежде рантье
(Мой авторский курсив)
Был каждый элегантен,
По своему красив.

Вот Лазарев Володя,
Он вечером и днем
И при любой погоде
С кинжалом и ружьем.

В спецовочке военной,
В кирзовых сапогах.
Тут даже Тартарен бы
От зависти зачах.

А Нина в модной шляпке,
Сравненье не в укор.
В ботфортах старой бабки
Была как мушкетер.

Подкрасив губы краской
Казалась нам порой.
Могла с царицей Савской
Поспорить красотой.

По рытвинам, ухабам
Мы въехали в село.
В пруду стирали бабы
Нехитрое белье.

А следом за машиной
Чихая от песка.
Скакали с хворостиной
Туземные войска.

Знакомый председатель
Забросив все дела.
Сказал что очень кстати
Рабсила прибыла.

Старуха втихомолку
Под нос себе бурчит.
Нет никакого толку
От этой саранчи..

И сторожа с берданкой
Прислали чудаки.
Картошку чтоб из банки
Не клали в рюкзаки.

По самым точным сводкам,
Так издавно велось.
По три-четыре сотки
На каждый нос пришлось.

С отчаянной отвагой
КАБешники гурьбой.
Пошли гусиным шагом
Заветной бороздой.

Все было очень просто,
Без всяких волокит.
Мы брали не по ГОСТу.
Картошку из земли.

Твердили всю дорогу
Не разогнув колен.
Ах слава,слава богу,
Что нет здесь ОСН.*

Простит меня пожалуй
Читатель за грехи.
Поймет не для журнала
Написаны стихи.

Путь остается критик
При мнениях своих.
Мы не забыли выпить,
Что брали на троих.

*ОСН- отдел стандартизации


Рецензии
А и правда хорошо! Воспоминания незабываемые, а главное, что мы были молоды и жизнь была прекрасна!
Владимир, с удовольствием читаю Ваши стихи. Они у Вас замечательные!)

Нелли Мышкина   06.12.2013 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо.Я тяжело заболел.Не могу ответить. У меня инсульт..

Владимир Алексеевич Кузнецов   06.12.2013 18:28   Заявить о нарушении
Владимир, надейтесь на лучшее. Я от всей души желаю Вам поправиться.
Все будет хорошо!
С самыми добрыми пожеланиями, Нелли.

Нелли Мышкина   06.12.2013 19:33   Заявить о нарушении
Как Ваше здоровье, Владимир?

Марина Васильева-Красноштанова   30.11.2015 11:11   Заявить о нарушении
Все без изменений.Инсульт не отступает. Благодарю за внимание ко мне.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   30.11.2015 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.