Ваша судьба

Окружному дому – интернату г. Советский ХМАО Тюменской обл.
для престарелых и инвалидов.

Черной лентой вплелась в вашу жизнь неудача.

И сквозь боли лилась песня стона и плача.

Безысходности груз, надрываясь, таскали.

И узнали вы вкус поцелуев печали.

Вы объятья снесли горькой жизни страданий.

И, карабкаясь, шли  на вершину скитаний.

Темень скорбных ночей был приютом несчастья.

Говор нежных речей заглушало ненастье.

Не однажды судьба вас жестоко швыряла.

В каждом боль-борозда, что беда пропахала.

Сколько вынесли вы?! Жизней на сто хватило б.

Но надежда жила, придавая вам силы.

Хоть туманная мгла все пути застелила,

Но мечта вас вела и в Советский манила.

В доме светлом, большом все друг другу знакомы.

Милосердие в нем и уютно, как дома.

Ворошить ни к чему все, что болью зовется.

Было горе - ушло и, дай Бог, не вернется.

Разлился Благовест звоном над куполами.

Тихой радости свет заструился над вами.


Есть такой дом - интернат для престарелых и инвалидов, где делается всё возможное для того, чтоб залечить душевные раны и физические боли унять. В этом доме проживающие окружены и заботой и вниманием. Условия для проживания отличные. Что еще, казалось бы, надо? Всего лишь ласковое слово родных... сына или дочери и радостный смех внучат...


Рецензии
Как бы не было нам тут хорошо
В окруженье друзей своих на покое
Не хватает, всегда, нам одно
Добрых глаз и родных в своём доме

Юрий Кожанов   15.08.2013 18:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юра, за внимание и такое дополнение. Я долго не была на страничке. Так складывались обстоятельства.

Любовь Цонева   18.08.2013 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.