Общение с природой 2

   Грибная уж пора настала,
   Вон сколь грибов повырастало.
   Так и глядят семьёй в окошко,
   И сами просятся в лукошко...
   
   Ежи с листвою на спине,
   Шмыгнули под ноги ко мне!
   Они, колючие комочки-
   Одели на спины  грибочки!
   
   Вот лес закончился,
   Бог мой!-была поляна предо мной:
   Как зелена, а как чиста,
   Нет ни пенёчка, ни куста!
   
   Вот здесь решил я отдохнуть,
   И лёжа, на небо взглянуть-
   Оно, как море, я моргнул,
   И не заметил, как уснул...
   
   сентябрь2005г


Рецензии