Лесная Фея

Жила  Лесная  Фея  в  розовом  лесу.
Дружила  с  птицами, оленями, волками.
Как  приходила - неизвестно  никому,
Вход  загораживали  заросли  плющами.

Скрывало  мир  волшебный -  дерево  в  цвету,
Всегда  усыпанное  красочным  убранством,
Подставив  веточки  пришедшему  дождю,
Спешило  радугой  на  небе   любоваться.

Однажды  звери  леса  глядя  на  восход,
Прихода  гостя  ожидали  терпеливо;
Идёт  Хозяин  всех  лесов, долин  и  вод,
Он  принесёт с  собой  покой  и  справедливость.

Но  человек  своё  коварство  показал:
Везде  расставил  хитроумные  ловушки.
Он  стрелы, порох, после  пули  изобрел.
Убив  зверей, сажал  детёнышей  в  клетушки.

Не  опасался  ни  когтей  и  ни  клыков,
Не  останавливали  волны  океана.
Охотник  слаб, зато  всегда  вооружен.
Друг  друга  люди  истребляли  беспрестанно.

Не  стало  места  на  земле  лесным  зверям,
Ни  птицам, рыбам... Покидать  пришлось  угодья.
Решила  Фея  их  у  дерева  собрать,
Как  собирала  на  опушке  в  половодье.

Они  ушли  в  тумане  утренней  порой,
Туда, где  высились  диковинные  горы,
Где  лепестки  блестят  с  прозрачною  росой,
Луга  покрыты  изумрудною  травою.

Там  на  озерах  синих  лилии  цветут,
Порхают  бабочки,  стряхнув  пыльцу  хмельную.
Взглянула  Фея  на  недавний  свой  приют...
И  затворила  следом   дверцу  потайную.











фото: Caras Ionut    http://carasdesign.35photo.ru/photo_300526/


Рецензии
Вот так и будет...и пока живёт...
Богатый и не в меру злой народ...
Простому лЮду остаётся уповать...
На Фей, БогОв иии...ЙошкинуЙапонуМатЬ.))

Марина Новархангельская   05.02.2020 18:06     Заявить о нарушении
Куда же катится прекрасная планета,
Законы джунглей правят на Скале Совета.

Эльза Попова   05.02.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.