Горькая утрата

Он прожил достойную жизнь
И без малого восемь десятков.
Как лианы с женой срослись,
Уважая в другом недостатки.
Вот настал расставанья час,
Сердце биться его устало,
А в душе огонёк погас,
И холодная мгла упала
На недавно клокочущий мир.
Стало тихо, и приняли душу
Двое ангелов, он воспарил
И их пенье на небе слушал.
А она из последних сил
Выполняла обряд печальный.
Он не раз её навестил,
Прежде чем в путь отправиться дальний.


Рецензии