Когда дорога ровная и гладкая...

Когда дорога ровная и гладкая
Нет поводов для ссор с самим собой...
И на себя осуществлять нападки
Не хочется совсем... И сам не свой
Становишься, когда встречаешь повод:
Ну, например, отару из овец...
Отара, братец, выведет любого,
Испортив настроение в конец...
Тут проще надо подходить к моменту,
Себя представив в пробке на Кольце...
И поводов искать для сантиментов,
Что слёзы вызывают на лице
И на дороге южной средь пустыни
Затосковать немного по Москве...
И вспомнить на берёзе свежий иней,
И вспомнить снег российский на траве...


Рецензии