Веселым птичьим пеньем

Веселым птичьим пеньем нас
Весны встречает утро.
И небо даже в ранний час
Укрыто перламутром.

Огромный свой откроет глаз
Лучом сверкая солнце.
И стая птиц будто смеясь
По воздуху взметнется.

Над прудом веет легкий бриз,
Над птицами смеется.
С тобой мы за руки взялись,
Идем куда придется.

И я себе шепчу - "смирись,
Нам вновь легко живется.
Обидам мы не поддались,
Ну а любовь вернется".

И все вторит моим мечтам -
Смотрящие в пруд ивы,
Щебечут птицы тут и там -
"Вы будете счастливы!"

Но лишь сквозь стрекот глупых птиц,
Что отовсюду льется
Я слышу тихое "смирись,
Другой даст счастье и любовь,
Твоя весна вернется"

Но ветвь сломленная вновь
Над прудом не срастется".


январь 2013г.


Рецензии