Я смотрю из окна

Я смотрю из окна - снег кружит
И соседский мужик в снежном сквере
Выгуливает спаниеля.
Вот и снова зима - как бежит,
Эта странная жизнь,
Это странное-странное время.
Как давно мы с тобой у окна не сидели,
Не говорили, не готовили вместе,
Или держались за ручку во сне,
Подушками не бились в кровати.
По парках не гуляли до заката, 
От мороза спасаясь, в объятьях
Не прижимались тесно,
Пребывая в вечной, непреходящей весне.
Этой зимой я так сильно нуждаюсь в тепле.
Хоть и давно уже я, как бумажный солдатик,
Хрупкий, но стойкий - я выживая живу,
Даже одна, если тебе интересно.
Я одиночеству, зиме и снегопаду,
Лишь радуюсь во сне и наяву.
Теплый шарф и какао создают мне уют и жару,
Грусть лечат в зеркале малиновые пряди,
Когда ты ушел в свою изо льда скорлупу.
Но если быть честной,
Я как и прежде замечу тебя сквозь толпу,
По мимолетному, случайно брошенному взгляду.

январь 2013г.


Рецензии