Рисуют свечи

Этот вечер подарю тебе -
 Просто, помечтаю в темноту.
 Не о счастье и не о судьбе -
 Чтобы ты меня любил, не ту,
 Что стихов упрямо не читает,
 Видя недостатки и пороки -
 Видимо, тебя получше знает.
 И судьбы усвоила уроки.
 Я их прогуляла, и не каюсь.
 Легкомысленно и чуть тревожно
 Теплоты твоей душой касаюсь.
 Обожгусь - и буду осторожней. -
 Обману себя и этот вечер
 Мнимой мудростью, мечты смешав с тоской.
 На стене рисуют тенью свечи...
 Может, сказку, где я счастлива с тобой


Рецензии