Прибежище чертей!

Я уступлю вам место, если надо,
Ведь это место так себе, не трон,
Я уступлю вам место на диване,
И уступлю вам место за столом.

Не уцеплюсь за место на работе,
И на наследство все отдам права,
Я даже место вам отдам под солнцем,
Лишь только душу чёрту никогда.

Испытывает нас судьба на прочность,
Кидает то в разборки, то в дерьмо,
И мы, порой, забыв про осторожность,
Уроки получаем от неё.

Доверчивые люди часто тонут,
Не замечая омутов в реке,
Их жулики, как правило, разводят,
Проводят на мякине, киселе.

А мудрецам завидуют, не любят,
Зато в почёте хамы и козлы,
Безвинных, без сомнения, осудят,
Продажные российские суды.

Напичканы лекарствами аптеки,
На всех стоит красивая цена,
Доступен для народа только перчик,
Спивается любимая страна.

Писатели штампуют детективы,
С телеэкранов - массовый террор,
А президент Медведев – лучший в мире,
Улыбчивый и добренький такой.

Горят в Кузбассе шахты месяцами,
- Айда, шахтёры, касками стучать…
А их ОМОН дубинками, пинками,
Направо и налево угощать.

А патриарх крестом благословляет,
Принарядившись в золото, в парчу,
Он дураков к смиренью призывает,
За это, мол, воздастся вам  в раю.

Конечно, рай доступен россиянам,
Вот только места хватит там не всем,
В раю  своё я место уступаю,
Поскольку рай прибежище чертей!

02.07.2010 г.


Рецензии