В плену зимы

В  плену зимы  мои   станицы...
под коркой снежной  города...
метелей белых вереницы...
мосты на реках изо льда.
Всё  в  ожиданьи звонкой песни...
с   зарёю  трелей соловья...
под слоем снега травам тесно
и ждёт капель с весной земля.

-Мои леса, моря и горы
- она шептала наяву
- простите милые просторы,
теплом   согреть вас не могу.
Меня сковал мороз   бездумно,
в его сетях  застыла  я...
а снег с небес летел бесшумно
на реки,  рощи  и поля.


Рецензии