Петушиные бои

Ох, уж эти петушиные бои!
Ох, уж эта петушиная отрада!
Хвост трубой,
побьют чужих, побьют своих –
Всем достанется, преградам только рады.
Если в раж они вошли, то лишь водой,
Из колодца, ледяной, вояк остудят.
Иногда такой же точно заводной
Пыл не могут погасить в себе и люди.
Лбы трещат вокруг, империи дробятся,
Все в крови уже, а петушки родятся.
И чтоб новая не разожглась беда,
Наготове быть должна в ведре вода!


Рецензии