Январь

Пришел январь кудесник-бедолага,
Посеребрился в шорохе ночей,
Нет! Не устал отшельник и бродяга
От зимних игр и всяких мелочей.

Переиграл ознобные кульбиты,
Припорошил дороги и дома
Вдруг зачерпнул водицы из корыта,
Видать, уж точно вышел из ума!

И напоив родные подворотни,
Растормошив природу ото сна,
Прошелся тихо вечером субботним
Понабросал снежинки-семена.

Мне показалось или вечер стынет?
И звезды светят вроде бы не так,
Поник январь в заклеванной рябине,
Переморозив кошек и собак.

31.01.2013г.


Рецензии