История

Мифом о Пигмалеоне вдохновлённый,
"Укрощение гнева" взяв учебник,
Стал ваять воодушевленно
Деву,и влюбился сам " волшебник".

Речь идет о магнитном притяжении,
Два характера стремятся оттолкнуться.
Парадокс - друг друга отторжение.
Не проще все забыть и оттвернуться?!

В прошлом осталась враждебность,
Пришла приятная противоположность.
Из хорошего вытекала хвалебность.
И в этом вся огромная сложность.

Сложность, что нельзя не влюбиться
В независимость, чувства и честность,
И в душу, и в сердце. Захотелось жениться.
А что она? Она видет лестность.

Считает она  это частью эксперимента.
Ломать себя было невозможно.
Любила верила до последнего момента,
Но ждать всю жизнь оказалось сложно.

Концовку стиха оставляю открытой.
История вся была тайной покрыта.
Снимут все маски. Немного волнуюсь.
Люблю все еще и тебе повинуюсь.


Рецензии