Не работать? или...

Кабы не было б работы…
Дни бы, были, все — Субботы!
Из суббот был б цельный год,
И не работал б весь народ!

В первую субботу
Идешь на охоту
Камнями да палкой кидаешь в зверей,
Коль нет на заводах рабочих людей,
Патронов не будет, и нету ружья,
Да нету заводов, о чем это я?
Вторую субботу рыбачить решил,
С разбегу за рыбою в речку заплыл…
Да рыба быстрее и юрче она,
Уже второй день я не ел ни хрена…
Уж третья суббота — в желудке тоска,
И стал такой стройный, на вид — шо доска…
Как был бы в штанах, так спадали б штаны,
Хоть нА сетну лезь, так ведь нету стены.
Пора перейти на питанье травой,
Да так, без прожарки — зеленой, сырой!
Сочна, да безвкусна трава под ногами,
Не стать бы козлом , иль коровой с рогами…
Настал день четвертый — суббота опять!
И снова подножный обед нам жевать…
На пятый… в субботу, уже сам не свой,
Стал косо смотреть на палец на свой…
И вот наконец! во субботу в законе,
Готов был повеситься я на балконе…
Но нету балконов, веревки… и вот,
Траву не готов я жевать цельный год.

Решил, что наверное нужно работать.
Что нефига дням всем в году быть субботам!
Что тот, кто работы гнушается — тот,
Скорее всего, может быть — идиот!


Рецензии