Дело было вечером. Михалкову

(Подражание Сергею Михалкову)

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Алексей на всех серчал,
Николай права качал.
Тут Никита ненароком
Толканул Ивана боком.
Вася дал Серёге в глаз.
Это – раз.
Ну, а два – когда Андрей
Двинул Юрке меж бровей.
Три – когда приятель Любы
Выбил Серафиму зубы.
Тут Мишуля, наш поэт,
Вытащил стальной кастет,
Но ему соплюшка Зинка
Саданула в шею финкой.
Ну, а Зинке – поделом! –
Манька треснула колом.
Стасик местный Аполлон,
Газовый достал баллон.
Тихой сапою Илюшка
Взял компанию на мушку,
Но отвлёкся на Наташку,
Что сняла с себя рубашку,
И Витек ему молчком
Тюкнул в темя молотком.
Катя влезла на карниз,
Чтоб показывать стриптиз,
И оттуда сорвалась;
Лучше бы как все дралась.
А Веруля – вот дела! –
Пионера увела.
Этот финт Олег заметил,
Но его Санёк приветил
Силикатным кирпичом,
И Олег стал не при чём.

Дело было вечером,
Делать было нечего.
У окна дедок сидел,
Он и позвонил в отдел,
Но полиция опять
Опоздала дней на пять.
Трупы все уже убрали,
Дети в фантики играли
И, чтоб избежать тюрьмы,
Говорили: «Чур, не мы!».


Рецензии