О морали

О морали людской идут споры
Но к истине не найден путь.
Лишь пустые идут разговоры,
Не стаёт мораль лучше  ничуть.

Среди людей нет уваженья,
Заправляет дьявол  всем на свете.
Друг друга довели до униженья,
И так живут на всей планете.

О морали говорили мракобесы,
Сжигая и распиная на крестах.
Ужасы творили эти бесы
На людей, наводя дикий страх.

С моралью вовсе не считались,
Жестокость правила людьми
От войн планета задыхалась,
Людей тогда не берегли.

Нас не учат добру испытанья,
Уроки жизни стараемся познать,
Не думая, что час расплаты грянет
И мораль придётся проверять
.
Чтобы мораль добру служила,
Нужно мысли от грехов спасти,
Чтобы дорога к храму  озарила
Сей крест придется до конца нести.


Рецензии