Уголок России

Тороплюсь к тополиной аллее.
В уголочек Отчизны святой.
Ничего нет для сердца милее
Милой Родины мне дорогой.

Загрустив, тополя тосковали
И шумели своею листвой.
В кронах их вновь ветра загуляли
И ведут разговоры со мной.

Что умчатся все дни золотые,
Лето теплое скоро пройдёт.
И примчатся деньки дождевые,
Осень грустная скоро придёт.

Запылают все листья в багрянце
И на крыльях ветров улетят,
На ветру закружатся все в танце,
На родимой земле догорят.

Налетят скоро вьюги, метели,
И по-волчьи завоют они.
Загрустят вновь все ивушки, ели.
И начнутся холодные дни.

Как надежду, весну ожидаю,
Вновь весной к тополям я приду.
И в объятьях родимого края
Своё счастье с Россией найду.


Рецензии