Жить в подъезде со скамейками

Я хочу опять жить в подъезде,со скамейками
У парадного увитого виноградными ветками,
На далеком от центра микрорайоне.
Чтоб была весна и все казалось зеленым.
И старушки сидя под окнами были как всегда надоедливыми,
Но были живы,
И вслед мне бубнили «как выросла, просто невеста».
Чтобы я и родные вместе обедали с песнями,
Вместе с дедом и бабушкой,
Собаками, кошками, малыми тетками,
А папа и мама
Друг друга любили
И были вместе.

Чтоб любые зарубежные шмотки казались ужасно модными,
Особенно чужие.
И мы менялись ими, даже если размер не твой.
Чтоб мы были беспечными и свободными.
А трудностями самыми большими
Были школа и двойки.

Чтобы папа мой ездил на стареньком белом мэрсе.
И у него был водитель,
Какой-то дядя.
Но у меня на это была своя, особая версия-
Он секретный агент,
Предводитель
Супер-важного для мира отряда.

Чтобы «все впереди» звучало как правда, а не утешение,
Чтобы я за грехи
Не молила прощения у Бога.
Чтобы я не знала какими сложными бывают отношения,
В которых как не греби,
Все равно все выходит боком.

Я хочу, навсегда остановить взросление, старение,
За годами как не беги, никому никогда не угнаться.
И я как девочка могла без повода смеяться.
Чтоб хорошо было всем,
Или мне могло так казаться.
Чтобы все мы навеки застряли во времени,
Где маме тридцать семь,
А мне тринадцать.

январь 2013г.


Рецензии