Не завидуйте

Нет дорожек, коврами устеленных,
И на каждой подъем есть и спуск,
И какая нам свыше отмерена –
Лишь по той мы и держим свой путь.
Не завидуйте мчащимся в лайнере –
Сколько их уж разбилось, не счесть!
Ну, а сколько добычею снайперов
Полегло, не увидев врачей!

Быть богатым – не значит счастливым быть,
В миг один можно все потерять.
Чем кормить мысль свою суетливую,
Лучше просто судьбе доверять,
Ей виднее, чего втайне жаждем мы,
Что нам в жизни важнее всего –
И вот это-то, самое важное,
Нам дается, не больше того.

И не меньше! Чему же завидовать?
Не тому ли, что выбор не тот?
Сам ведь встал на тропинку чуть видную –
Так иди без сомнений вперед!
Да, удача не любит мятущихся,
Рвущих волосы в скорбный свой час.
Соберись! Улыбнись! Лишь идущему
Слышен неба далекого глас!


Рецензии