Быть твоей женой

Просыпаться на твоей руке.
Засыпать, уткнувшись носом в спину.
Здравый смысл оставив вдалеке,
Ощущать любимого мужчину.

Опасаться зависти богов,
Наплевав на слухи и на толки
И, перебирая четки слов,
В томике стихов на книжной полке

Отыскать единственное вдруг,
Что заменит тысячи ненужных,
И, подружек сокращая круг,
Нежно звать тебя любимым мужем.

Целовать усталые глаза,
Черные пушистые ресницы.
Ветер за окном или гроза –
Знать, что снова солнышко приснится.

Новости нехитрые на ушко
Прошептать и повздыхать о том,
Что опять упрямая подушка
Слишком быстро навевает сон,

Что чем дальше дни, тем скоротечней.
Слишком мало Богом нам дано.
Или слишком много? Кто ответит?
Знать ответы нам не суждено.


Рецензии