Мухи

Ну, везет! Если бомж – значит, мой!
Вот еще один млеет за дверью,
Весь в надежде, что в сказку поверю
И впущу в свой чертог золотой.
Словно мухи на мед, во хмелю
Надоедливо лезут мне в душу:
Вдруг понравится бредни их слушать,
Пожалею их вдруг, полюблю.

Размечтались! Таких дармоедов,
До седых допорхавших волос,
Что-то слишком уж поразвелось
Там, где пахнет стабильным обедом!
Потерявшие вид человеческий,
Потерявшие совесть и стыд,
Вы во власти инстинктов простых
Что в обед безобразны, что к вечеру.

Мой чертог золотой не для вас,
Свой построить давно б не мешало –
И тогда не пришлось бы устало
Петь про чувства, а думать про квас.


Рецензии