Летят снега, летят года

Летят снега, летят года,
Пустоты множит мироздание.
Из бед рождается беда,
Из расставаний - расставание.

Чем дальше в жизнь, тем жить больней.
Чем дольше ждешь, тем меньше веры
В сердца, в отзывчивость людей,
В любовь и мудрость высшей сферы.

Далек и хрупок идеал
Былых идей, надежд, исканий.
Давно себя он разменял
На мелочь жалких оправданий.

Едва взлетев, падет строка.
Едва окрепнув, чахнет муза.
Летят снега, летят года,
Ложась на плечи, как обуза.


Рецензии
Пронзительное стихотворение.Проникает в душу

Фоминых Андрей-Первоуральский   03.02.2013 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Роман Александрович   06.02.2013 11:17   Заявить о нарушении