А он уходит от меня, смеясь...

А он уходит от меня, смеясь,
И в оправдание - одна лишь фраза.
Ее игриво произносит, не таясь,
Изнеженная, подлая "зараза".

Как может так цинично говорить,
Слова жестокие:
          "Нет худа без добра"
Тот, без которого я не умею жить,
Тот, без которого мир весь, - черная дыра?

Как может так коварно поступать
Тот, без которого - не существую, не дышу;
О горе говорить, словно всех благ желать,
Испепелив и вытоптав мне душу?

Как может быть счастливым на земле               
Тот, что он меня всего лишил,
Как ураган промчавшись по судьбе,
Души все тайники опустошил.

Я сердце горечью обиды отравляю,
В тоске огнем горю, изнемогаю.
Его же суть - кощунственно тверда
И слово: "Нет"  из уст звучит,
                как роковое: "Да".

Себя за эти чувства ненавижу, презираю,
Но, все равно, люблю его таким,люблю
                И, потому, - прощаю.


Рецензии