Охладеваю

Охладеваю, будто надеваю
Не новый саван. Вот еще напасть!
Я к жизни, как к тебе, охладеваю,
Утрачиваю смысл, вкус и страсть.
Пресытившись, как алкоголем, счастьем,
Так, что оно, как прежде, не пьянит,
Я ощущаю просто безучастье
К тому, чем у тебя душа болит.
Не ведавшая ни преград, ни меры,
Не знавшая покоя и в раю,
Лишилась, как в бою жестоком, веры.
Души своей давно не узнаю.
Обшарила все закоулки ада,
Но там еще скучнее, чем в раю.
Мне больше ничего не стало надо.
Я и любовь не требую твою.


Рецензии