Разруха

Зима.Застыли сосны на пригорке,
Снег голубеет,серебрится лед.
В пустой избе от ветра бьются створки
И занавески тянутся в полет.

Пуста деревня.Брошена,забыта...
Ворона одинокая грустит:
При людях ей когда-то было сытно,
Теперь частенько,старая,постит.

Пусты сараи,не мычат коровы,
Из ведер не просыплется зерно,
Не квохчут куры...Страшно и сурово,
Сожженное чернеется гумно.

Разруха без войны и революций.
Народ,как беспризорник,без тепла.
Со звоном колокольным грустно бьются
Ненужные стальные удила.

                2002


Рецензии
грустная картина

Екатерина Зброжек   27.04.2013 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.