Из оттепели

В этой смеси снега и дождя,
Во внезапной оттепели зимней
Ощутила, даже уходя,
Как ты нужен, как необходим мне.
Кто бы ведал, как похожи мы
Тем, какую чашу осушили.
Тем, как нас однажды средь зимы
Самого насущного лишили.
Уходя и возвращаясь вновь,
И болея, будто бы проказой,
Знали: разъедает нас любовь.
И калечит страшно раз за разом.
Мы бросались яростнее мстить,
Пить и пропадать ночами где-то.
Не простить теперь. Не отпустить
Из сведенных пальцев сигарету.
Но выходит так, что надо жить.
Может, мы еще найдем ответы.
Мне б ладонь в ладонь твою вложить
И сидеть в молчаньи до рассвета.


Рецензии