Нет горизонта

Нет горизонта. Небо бело. И земля бела.
Изредка глаз наткнется на подпалины сажи.
Да мелькнет пост номер два. Вот вроде и все дела.
И то, что мы живы ещё, со стороны ну никак не скажешь.
Только оттепель и капель сорвались с цепи.
И ботинок зимний и мокр, и обескуражен.
Говоришь себе в сотый раз: "Терпи".
Будто каждый шаг несомненно важен.
Горизонта нет. Оправдаться — блажь.
От вины вина слишком мало стало.
И вошла метель в ересь и в кураж.
Но и этих бед виноватым мало.
И сырой асфальт под ногой сырой
Выдает маршрут, а порою и мысли даже.
А на горизонте — игрушечный мой герой,
Чьи ладони вечно в крови и саже.


Рецензии