Феникс

Восстану из пепла, взлечу и исчезну.
Ничто мне не сможет помочь всё понять.
Я феникс безвольный, мне петь бесполезно,
Навеки я создан всегда умирать.

Хотел бы быть голубем: странник небесный,
Не может на месте себя удержать.
И в лапках носить письма девиц беспечных...
Бездумно лететь, чьим-то счастьем дышать.

А может хотел бы быть соколом ясным -
Глядеть свысока, горный воздух неся...
И быть одиноким...Никем не подвластным.
И быть одиноким...Как чья-то душа.

Возможно хотел бы я петь в поднебесье,
Высокие ноты на землю спуская.
Быть самым прекрасным, быть голосом леса,
И счастье своё во весь голос венчая.

Но это судьба. От неё не уйти.
Вовеки веков не увидеть мне рая...
Я жил сотни лет. Грешник я во плоти.
За души людей я грехи искупаю.


Рецензии