Жизнь проходит... -

Жизнь проходит… - С годами стареют мои кореша!
Доживая свой век, я один потихонечку плачу...
Зная всё наперёд, сознаю, как черствеет душа,
-Если б снова начать, я бы жил, не стремясь на удачу.

Снова начал учится у жизни, работать как все,
Не кривил бы душой, не обкрадывал честных людей
И шагал по прямой, не крутился б как бес в колесе,
Притворяя в дела, зря пропавшие массы идей.

Ведь не зря говорят, что с годами и мудрость приходит.
- Почему же пока молодой, не встречаешься с ней?
А могла б подсказать – Поспеши! Видишь, время уходит,
- Подстегни ты своих, с шагу сбившихся пару коней.

Видно в жизни устроено так, что святому – святое,
Чудаку – простаку, слава гордая, тот же пустяк.
Старику – старина, молодому своё – молодое…
- Неужели я лгу? – снова делая что – то не так.

Совесть мучает, чтож, значит жив человек.
За себя малый свет говорит, что звезда не упала.
Постарайся «уйти хорошо» - доживая свой век,
С чувством совести – гордым, что сделал не мало!


Рецензии
Это песня!
Прочитать не смогла - ПЕЛОСЬ!

Галина Агапова 2   28.03.2013 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.