Я верю только в рыжий мандарин...

Я верю только в рыжий мандарин
И зёрнышко Земли в его лучах.
А если одиноко, приходи -
Мы будем верить в лето при свечах.

Не нужно вспоминать недостихи
О смерти, жизни и конце начал.
Представь, что мы у берега реки.
Занозистый прогревшийся причал.

Болтать о связи следствий и причин,
Горячий лоб студить о холод стен -
Не нужно. Если хочешь, прокричи
О вечной детской боязни систем

И прекращай бродить вперёд-назад.
Давай забудем про гнетущий страх.
Болтать - так уж ногами: брызг каскад
И запах мокрой тины в волосах.

А всё, что ранит, - только комары,
Их звон стихает жарким летним днём.
Я просто верю в рыжий мандарин
И маленькое зёрнышко при нём.


Рецензии
хорошее. Душевное такое...

Денис Любавский   09.11.2013 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.