***

Зовёт меня незримый голос дальний.
Во сне я вижу милые края,
И еду я в родное Забайкалье -
Ведь там осталась молодость моя!

Там лес стеной,там сопки,там багульник,
Там речки, холоднющие, как лёд,
На сопках по весне ковёр вергулек....
Там воздух Родины - он сладок,точно мёд!

Вот я вернулась..Где ты, мой посёлок?
Встречай меня рассветом золотым!
Мой путь к тебе, прости, был очень долог,
Но слов не надо,...Лучше помолчим...

Пройдусь по улицам  ..когда-то дорогим,
Найду знакомую скамеечку с трудом..
Здесь мы сидели с мальчиком одним..
Здесь целовались под моим окном....

Вернуть бы прошлое..но не могу..нельзя....
Как горько сознавать, что жизнь проходит..
Уходят в невозвратное друзья,
И только сайт, порой, нас вместе сводит..

Мы - разные..но помним об одном,
Что Родину, как мать, не выбирают......
О ней, разбитой, старой и больной,
До самой смерти с болью вспоминают!!


Рецензии