Уход

Да, я брошен! Постойте, не брошен.
Нет, не брошен, я сам убежал.
Ибо сумраком ум припорошен
Да и кровью алеет кинжал.

Вот я падаю с ног полуживо,
И без сил, без желанья идти.
А ведь только недавно кружила
Меня страсть на безбедном пути.

Видно должен подняться. Не должен!
Никому я не должен ни грамма!
Души иней под кожу вморожен,
Снова смерть – основная программа.

В каждом дереве вижу маньяка.
Кому верить, бояться – не знаю.
Ваша сцена – зловонна клоака,
И я гордо ее покидаю.


Рецензии